Я скрипка

Таня Грачёва
Я скрипка,
я плачу тайком по ночам,
тобою в футляре хранима.
Я скрипка,
я жду своего скрипача,
я жду своего Паганини.

Молчанье
моё неуместно -
я скрипка,
а ты не маэстро.

Я скрипка,
я плачу тайком по ночам,
а ты бережёшь меня нежно.
Я скрипка,
мне больно фальшиво звучать,
но муки рождают надежду.

И снова
прошу твои руки
исполнить
"Мелодию" Глюка.

Молчанье
моё неуместно -
я скрипка!
А ты не маэстро...