на пальто мне не дуйте

Гнедой
на пальто мне не дуйте, на нем нет ни моли, ни пыли….
из химчистки недавно получено было пальто…
как же тянет прорваться к своим, если вдруг окружили
показною заботой, люблю я людей не за то…
составлять гороскоп и на рунах гадать не пытайтесь,
со стола уберите немедленно карты Таро…
битый час объясняю настырному вам я на пальцах,
не за то я вообще-то люблю…. не за то!
не магистр белой магии вы, не колдун тайный Вуду...
в лучшем случае мелких разливов повеса и плут,
золотить я вам ручку за щедрые сказки не буду -
нету веры прогнозам, раз даже синоптики врут...