Про слонов

Александр Бехтин
Все слоны едят оливье,
В день пролетают 100 лье.
Они белые с хоботом черным,
И взглядом живым, увлеченным.
Вьют гнезда из синей соломы,
Любят одеколоны,
Духи, туалетные воды
И с семгою бутерброды.
Ещё любят борщ и мисО,
И песни грузина Сосо,
Васаби и устричный соус -
Как раз, что б поддерживать тонус.
Пьют по утрам чёрный кофе.
Здесь они настоящие профи
В плане запаха, цвета и вкуса
Похлеще любого француза!
Вечерами, под музыку Шнитке,
Вдевают в иголочки нитки,
И шьют себе юбки и брюки,
Чтоб не было места для скуки.
В субботу приходят на бал
Или на карнавал,
Танцуют то самбу, то вальсы,
Крюшон попивают из вазы,
И умный ведут диалог,
Под топот гарцующих ног.

Весною слоны-мужики
Дружно влезают в долги -
Дарят слонихам цветы
Просто для красоты.
Влюбляются, сходят с ума,
Такая у них кутерьма
С конца февраля до июня
Царит, и нет места раздумьям.
Слоны очень любят слонят,
За шалости их не бранят,
А дарят большие игрушки
И нежно целуют в макушки.
Они так легки на подъём.
Вдруг скажут - на море махнём?!
И тут же снимается стая.
(Слоны очень быстро летают.)
Большие наивные дети,
Что верят, как чистой монете,
В великие тайны и страхи,
А барышни - в охи да ахи.
Не любят плохую погоду,
А ценят уют и природу.
Порою, похожи на нас,
И так непохожи подчас...
Живут как волшебные сны
Другой половины луны.


09 августа 2015 года