Неинтересно

Вячеслав Флауроси
Коробки надорваны. Что же в них спрятано?
Подарки… но как же тогда этикет?
Всё из любопытства, вот им и загадано,
Что больше нет правил и времени нет.
Ведь вместо принять, так, возможно, и выбросят.
Зачем ожидать, неожиданность сломана.
С другой стороны это знание с примесью.
А с третьей, оно же и делит вдруг поровну.
Ну, или не полностью, лишнее выдаст,
Что нечего трогать, когда не тебе.
Собравшись в остатки, сажая на привязь,
В серебряной чаше подносит шербет.
Сползается болью, и глаз очертания
Невидимы более, тень заслоняет.
Диктует сама: недостойно внимания,
Но слишком уж смело и вольно решает.