Творец 2

Александр Коротков 3
Из цикла- «РОССИЯ»

(«и сотворил Бог небо и землю»…
Книга Бытия, Ветхих завет.)
                №1
Я начинаю с чистого листа;
«Земля была без видна и пуста,
И мрак над Бездной…» - духа и ума
Брожение - «Лишь тишина да тьма»
И мысль вспышкой света - прочь покой,
               
Я вижу суть задуманного мной.

                №2
Ночь покидает скромный наш приют;
Весны приветной тихо звёзды льют
Свой кроткий свет, неспешно угасая;
И роза алая бутон свой раскрывает;
Стадами полнятся долины и поля;
Преобразилась сонная земля;
Считает сердце такт:
                Удар,
                Другой…,
Из бездны вырвано Всесильною рукой!
(1995 г.)