И об этом трепетно лопочет...

Глухов Василий
 По рукам и по ногам повязан
Ты невидимыми пУтами судьбы...
Что бы ни случилось-ты обязан
Сохранить все силы для борьбы...

 Шаг в любую сторону-ты прЕдал,
И любовь, и прочность брачных уз,
Бог другого варианта нЕ дал,
Сохраняя цельным ваш союз...

 Чем он примечателен-не знаю,-
Смысл и суть понятны не вполне...
Отношенья далеки до рая
Хоть и крепкими давно слывут извне...

 Уважение и преданность друг другу
Никогда не лились через край...
Ходит пара лошадей по кругу-
Хоть седло, хоть сани выбирай...

 Говорят-бывает и инАче:-
Будто б крылья пО небу несут,
Грусть-печаль неведома, -удача,
Не моргнув и глазом - тут как тут...

 То ли быстро молодость умчалась,
То ли старость резво подошла-
В голове давно не убиралось...
Куча мусора всё место заняла...

 И об этом трепетно лопочет
Только ей известным языком
Поросль молодая, что хохочет,
Первый путь преодолев пешком...


  4 августа 2015 года.