Мама

Алексей Мамон
Погас твой свет,
внезапно так,
Теперь в душе лишь слово нет,
Не верю,думать не хочу,
Всё это врак.
Ты есть,ты всё ещё жива,
А смерть,что смерть,
Это слова.
Мой и без того ущербный мир,
Совсем пустым стал,
Жизнь такова.
Иду искать тебя,иду,
Как только выдадут билет,
И знаю точно,что найду,
И вместе будем сотни лет.
Мой мир давно уже засох,
В нём гниль,разруха и печаль,
А я сижу уныло за столом,
Бесцельно годы волоча.
Как мёртвые тени живых,
Мои мечты самообман.
Наркоз придуманный собой,
Коварный,вводящий в дурман.
Ты улетела,как искра.
Как сон,несбывшийся дневной,
Мечтою стала навсегда,
Забрав навеки мой покой.
Как странник в этом мире стал,
Земля уходит из под ног,
Мир без тебя безумно мал,
И очень,очень одинок.
Нет больше ярких красок в нём,
Цветы завяли,день угас,
И лишь прохладным ветерком,
Так редко,радует он нас.
Как сон,как очень страшный сон,
Момент,что жизнь твою унёс,
И не сказав умчался вдаль,
Осыпав пылью от колёс.
Где ты теперь,душа моя?
Где свет твоих любимых глаз?
Где теплота твоих шагов?
Нет этого,увы сейчас.
Как-будто нитку надорвали,
Как будто выпито до дна,
Всё,что мы жизнью называли,
Теперь пустой бокал без дна.
И нет уже привычных истин,
Что были раньше на столе,
Сейчас гниют в тарелке листья,
Последней осени твоей.
Теперь,разрезав жизнь на части,
Что было до и что сейчас,
Всё слёзы капают в ненастье,
...ненастье каждый день и час.