Она была проституткой...

Татьяна Орлова Медкова
Она была проституткой,
Причем, из разряда дешевых.
Таким уделяют минутку,
Раз-два, три рубля – и готово.

Не может похвастать фигурой,
И грудь нулевого размера,
Читает зато партитуры,
Концерты давая у сквера.

Откуда взялись партитуры?
Зачем она их читает?
В оркестре в кларнет лихо дует,
Но денег на жизнь не хватает.

Приходится к ночи у сквера
Кларнет доставать из футляра,
И льется, как стон, «Гаятера»,
Шокируя местных фигляров.

А коль повезет в антрактах
Еще ублажить клиентуру,
Звучат веселее такты
Читаемой партитуры.

Вы скажете: «Что за пошлость?
И стих так себе, на тройку».
А я просто вспомнила прошлое,
Великую перестройку.

09 августа 2015 года