Стихи пленяют, я в их власти...

Ольга Северинская
Стихи пленяют, я в их власти,
Бумага впитывает страсти,
Я пленник строк и жгу свечу,
Люблю и тихо трепещу,
Смеюсь иль просто плачу
И здесь нельзя иначе,
Ведь поле белого листа
Не терпит лживого писца
И не прощает осквернения
Письмом из «крепких» выражений…
Да, стерпит, но в жалкие «потуги»
Всё ж обратит поэта муки
Не сразу, несколько… спустя,
Благословляя и крестя…

09.08.15