Зачем мне город, в котором тебя больше нет?

Ксения Фрейзер
Зачем мне город, в котором тебя больше нет?
В котором я не буду бояться встретить тебя, на светофоре?
Где птицы летают, люди спешат, пишут газеты,
Где ты не живёшь, но я тебя встретить спешу, на повторе?

Где я появляюсь в наших местах, но уже тебя не вижу,
Ты больше не сидишь, не смотришь на небо, покуривая,
Не читаешь книжек, не гладишь кота рыжего,
И не садишься со мной рядом, придуриваясь.

Где я вижу в каждом сером цвете твой костюм,
В каждом прохожем хочу найти твои улыбки и взгляды.
А осенью, как никогда, чувствую твой парфюм,
Будто бы ты сейчас, как раньше, идёшь со мной рядом.

Где в чужих лицах и спинах я ошибаюсь,
И в чёрных шарфах, как у тебя, и в пальто синих.
Где я температурю, но дождя дожидаюсь,
Чтобы посмотреть, как зонтами укрывают людей любимых.

Даже сейчас, или даже спустя десятки лет,
Я буду хотеть встретить тебя, моё горе.
Зачем мне город, в котором тебя больше нет?
В котором я не буду встречать тебя, на светофоре?