В память о моей маме...

Алексей Мамон
Как свет летела ты во мгле,
Как лучик солнца в небесах,
Была ты домом на земле,
И чистым озером в лесах.
Когда казалось,что один,
Что нет дороги мне вперёд,
Ты прижимала лоб к груди,
И говорила:всё пройдёт.
Тебя я вечность не забуду,
Я буду помнить,буду ждать,
Всегда я буду верить в чудо,
Что встретимся с тобой опять.

На звёздном планере взлетая,
В пучинах космоса ищу.
Твои следы моя родная,
Тебя одну найти хочу.
Я помню наши разговоры,
О жизни,будущих годах,
И также помню и о спорах,
Твоих обидах и слезах.
Ах,если б,мог я возвратиться,
На звездном планере назад,
Переписать судьбы страницы,
Расставить точки не впопад.
Сменить записки мироздания,
Вписав по-новому уклад.
И жизнь пошла бы по иному,
Ошибки прежние свои,
Не совершал бы я,другого
Мы ждать от времени могли.
Невзгоды,боль и неудачи,
Развеять словно облака,
И не болея не страдая,
Напиться жизни молока.
Всё изменить и всё исправить,
Вот где были мои мечты,
Ах если б можно было править,
Ушедших времени листы.

Тебя я вечность не забуду,
Я буду помнить,буду ждать,
Всегда я буду верить в чудо,
Что встретимся с тобой опять.
Ты солнце в тёмном мире Сета,
Ты лунный месяц на заре,
Роса на утро,капля лета,
Кленовый листик в сентябре.
Такой как ты уже не будет,
И жизнь моя лишь время бег,
Туда где ты меня встречаешь,любишь,
Где ты жива,мой ангел,мой рассвет.
Никто и никогда в помине,
Не сможет мне дороже стать,
Ах если б знала ты моя родная,
Как дорога была ты,всё не описать.

Ты боль моя и память в боли этой,
Как в сердце иглы колются и жгут,
Но не хочу терять я эти иглы света,
В них счастья годы наши всё ещё живут.
Как ниточкой мы связаны с тобою,
Ведь нитка эта общая у нас,
И где бы не была ты милая,родная,
Одной ногой я там,где ты сейчас.
И смерть лишь тёмный промежуток,
Что разделяет нас в потоке этих дней,
Ты рядом где то,где сегодня нет маршруток,
Чтоб довезти тебя к семье твоей.
Но все мы помним,любим и надежда,
В моём потухшем сердце всё ещё горит,
Сверкает потухая безмятежно,
И рану на душе мне бередит.
Нет больше кроме боли связей,
Ничто не не держит кроме боли радостной моей,
Ты там,за болью этой ждёшь меня и прячешь,
Своей любви ростки и память прошлых дней.