Августа пряные звёзды

Оксана Осипова 2
К солнышку тянут вихры золотые шары,*
Над купиной сентябринок* завис шмель.
Время притихло, умерило шаг до поры.
В городе шумном сиеста, толпы мель.

Кажется, можно ещё подтолкнуть время вспять,
Только морщинкой в межгубье легла грусть.
Дни убывают, уступая за пядью пядь.
С ними и я убываю к зиме. Пусть.

Тем и дороже уставшего солнца янтарь.
Воспоминаний себе нанижу - бус.
Неумолим и бесстрастен, глядит календарь.
Лето уходит. Запомню его вкус!

Брошусь кутить напоследок хмельной стрекозой,
Жадно вбирая расплавленных дней мёд.
Августа пряные звёзды - по сердцу фрезой.
Тот, кто терять научился, меня пой-мёт...


*золотые шары - цветы. Другое название-рудбекия рассеченная
* сентябринки, бабье лето - цветы, разновидность астр.


Коллаж автора на основе фото из интернета