Лекала судьбы...

Анна Явь
Жесткие лекала прошлых лет
Что достались даром - по наследству,
Запылились в сундуке судЕб,
Где хранятся с нами по соседству.

В них самих нас не было и нет -
Не свою поём по нотам песню...
И, возможно, не включая свет,
За долги живём не интересней.

Завершив, дошив судьбу лекал
В партитуры недосказанностей рода,
Обними того, кто из зеркал
К тебе выйдет с возгласом СВОБОДА!

(август -2015)