Козёл

Валерий Буев
Слух по лЕсу прошел -
у нас новосёл,
пошел знакомиться:
«Ну, здравствуй козёл,
какими судьбами
в наш лес занесло?
Тут хорошо, светло,
правда вчера, как назло,
барсучке на голову
лось наступил и потекло…
А в прошлом году у сойки
ветром гнездо снесло,
но это было давно
и быльём поросло.
В общем, устраивайся,
и считай, тебе повезло.
Места всем хватит,
ведь ты ж не слон...»
Вечером прохожу через лес
и узнаю, что козел исчез.
Может, упал с ели,
а волки его съели?
Может, не зная броду,
сунулся он в воду?
Не знаю, чем я его обидел,
но больше козла не видел.