35-13

Вера Данилова
И отчаянно, хлопнув дверью спальни, выбегаю на улицу босиком. Все летит кувырком, все идет к черту. Я прошу капитана оставить меня за бортом и причалить шхуну к новой земле, где бы я смогла показать тебе, что то, что было многого стоит. Можно долго спорить кто этого был достоин и не, я говорю спокойно вполне и начинаю свой диалог с цифр 351-3. Я готова была все рассказать, что было внутри, но наружность оказалась обманчивей. Это как забирать постиранное, но все так же грязное белье из прачечной на углу. Я вопрошала (к тебе? к себе) как долго еще так смогу, но набранный номер "не существует". И как будто вся жизнь впустую. А дожди заряжают холодное лето, закрывают собою все, будто нас вовсе нету. И трубка в опасной близости от виска, на рычаг опущу-и наступит тоска. И опять продолжаю с упрямостью набирать: три потом пять. А потом тринадцать. И я начинаю отчаянно запинаться и не говорю тебе ни одного слово. Если когда-то услышу тебя снова - раз и готово, и лишь промолчу в ответ. Знать бы только, что в твоей комнате по вечерам (все так же приветливо и для кого-то) зажигается теплый свет.