пв 5. Зима в лесу

Елена Зернова
Лес стоит неприступен и светел,
Под снегами себя хороня.
Едет дятел в еловой карете,
Осыпая пыльцою меня.

Прокатился – и отзвуки смолкли…
Снег колючий смахну с рукава.
Смотрит с синей заснеженной ёлки
Желтоглазое солнце-сова.

Зимка холмики снежные строит,
И позёмка шуршит на бегу.
Ото всех она вскоре укроет
Мой затерянный след на снегу.

В тяжких ветках качнётся ли ветер?
Хвоя дрогнет ли, вспомнив меня?..
Лес стоит неприступен и светел,
Под снегами себя хороня.

1984  год. Из книги "Попытка возвращения" (2002)

Иллюстрация Елены Зерновой (фото автора)