Персеиды

Ольга Бардина-Маляровская
Я в Персеидах буду мчаться,
Поймав ретивую звезду,
В полёте сочиню мечту
И научу её сбываться;
Под песни в тайну уведу,
От взглядов спрячу, пересудов,
На всём пути я славить буду
Мою счастливую звезду.
Верну на небо три луны -
Бессонные, завидев чудо,
Про беды-горести забудут
И духом станут вновь сильны.
Развешу в чистых небесах
Всех в мире радуг перекрестья,
Влюблённым Гименея вести
Пошлю на алых парусах.
Усталым в жерновах трудов
Достанется отдохновения,
Творцам - и слёз, и вдохновения,
И всем - любви и снов без снов.
События на свой черёд
Звезда нанижет ожерельем, -
Мечта вослед за исполненьем
К другому радостно уйдёт.