сестричке-москвичке

Наталья Клеймович
Дорогая моя сестричка!
Как живешь ты в своем далеке?
Предо мною тетради страничка
Авторучка зажата в руке.

Но письмо написать я не смею
Ни в ночи, ни при свете дня,
Так как выразить не сумею,
Что на сердце сейчас у меня!

От волненья бледнеет страничка
На душе у меня непокой.
Как живёшь ты сестричка-москвичка?
Свою душу мне приоткрой.

Как тебя уберечь от печали
Той, что в душу крадется порой?
Только нас поезда умчали,
Разлучили надолго с тобой.

Как хочу я уверовать в чудо!
Не грусти! Я к тебе прилечу!
Обниму я тебя, а покуда
За здоровье поставлю свечу!!!

Богородица Пресвятая!
Помоги моей младшей сестре!
Пусть она непременно узнает,
Что молюсь за неё вдалеке.

Подари ей здоровье и счастье,
Благоденствия светлые дни.
И полны твоего соучастья,
Пусть теплом озарятся они!