Вилась долго кривая дорога

Благон Равов
Вилась долго кривая дорога,
Странник был терпелив и уперт,
Он хотел быть за пазухой Бога,
Но гиеной по следу шел черт.

Разбивая немытые ноги,
Невзирая на годы невзгод,
Не осталось,казалось, дороги,
Там,где он не стремился вперед.

Только небо раскинуло руки,
Странник встал и остался жив,
Лишь камней, улетающих, звуки
Отражал жутким эхом ...обрыв.

Путь закончен,назад не вернуться,
Странник был опечален,но тверд,
Где ты, Бог?!Он решил оглянуться...
За спиной бил копытами черт.

Черт смеялся,гроза бушевала,
Пеленою окутал туман,
Бес толкал,оставалось мало,
Странник взор устремил к небесам...

Вилась долго кривая дорога,
За верстою ложилась верста,
Странник шел по велению Бога,
С верой сущей в Иисуса Христа.

Он дошел до границ преисподней,
Тайный умысел божий открыв:
Между жизнью и смертью.Сегодня.
Странник сам бросил беса в обрыв...