Лаканично

Юрий Рыдкин
Когда IQ лежит на паперти, на скатерти,
твоими семами я в памяти по памяти
твой силуэт могу заполнить только спьяну.
Спасая светлое от собственных обсессий,
тебя в забвении храню, пока не канул
туда, где больше не нужны века и веки…

"– Здравствуйте… Меня зовут… Меня не зовут…

– (хором) Здравствуй, Имярек!

– Дело в том, что я… блудоголик…

(аплодисменты)

– Так вот, улюка не накосится в ефоре
пока станыса не пребудет в том что греет
а это знаете ли так себе и к своре
ни отношенья ни претензий не имеет
когда снаряды я закладываю в камору,
то как-то так чуть-чуть постанываю хрипло,
а если цель поражена, то Крамер к Крамеру,
и телефон гудит, поставленный на «вибро»,
в манде или в мечте
критижа люрика совсем не в духе мухи
да и лицо твоё чудовищно чужое
а сам попробуй-ка отстать от потаскухи
без поэтической трансгрессии в иное
TV, а та, что быть заменой не умеет,
моё внимание ворует у Лебедько
причёской новой, что чернеет и чернеет
до глубины с шершавым шёпотом «залезь-ка»;
зрачок в углу, откуда вижу я, что тоже
из-за виска она выглядывает… Фьюжн!!!
от дру-го-ты от-пря-нуть не-ку-да, и всё же
не толь-ко у-жин на дво-их, не толь-ко у-жин
ре****а выблюйте меня на берег правый
а то совсем уже расклеился от clickов
я не коричневый! я вечно либералый!
я свой! особенно когда страна без бликов…"