Весна

Алексей Мамон
Осень жгла костры,лето унывало,
Зимушка в кулак силу набирала.
Лишь весна девчонка красила ресницы
И ручьями звонко булькала водицей.
Лишь она одна,младшая сестрица,
Только ей одной,он ночами снится.
Вся такая нежная,добрая,слезливая,
Ждет свою любовь милая красивая.
Думает о нем,солнышком искрится,
Но не знает что ее мечтам не сбыться.
Сколько сотен лет она слезу пуская
Дарит людям свет любовью зажигает,
Сердца и души тех,кто без любви страдает.
Сама того не понимая,всех влюбленных осеняя,
Звездным небом накрывая,
Летит по свету,как синица,
Как искра солнца,как жар-птица.
Вперед,вперед,до края света,
Где плавно переходит в лето.
И снова сон ей снится будет,
Что через год проснувшись вновь,
Что не сама,что он разбудит
И наконец найдет любовь!