Духи

Андрей Румянцов
Повсюду веют духи,
Хотят меня поймать.
Идеи или слухи
Невидимую кладь

Мыслительной похлебки
Разносят задарма.
Красивые уловки
Займут игру ума.

Но вдруг лица икона
Разгонит шелуху
Мыслительного клона,
Сотрет его в муку,

И святость древней силы
Ворвется в твою суть,
И дух сей, сердцу милый,
Откроет верный путь.

Скрывает он усилья
Молитвенных трудов,
Раскаянные крылья
Заносчивых плодов,

И мир в душе наступит, 
И в сердце тишина
Рассеет гнева струпья,
И кончится война,

Война с Христом и братом —
Да, это добрый дух,
Придет пусть многократно,
К нему направлю слух.