Маменькин сынок

Елена Лисанова
                К нам из солнечной Италии
                Прибыл сам синьор Джованни.
                Знать не знали? Да вы что!
                Ищет он жену давно.

                Хоть ему под пятьдесят,
                Иной раз как «детский сад»:
                Отпустила мамка к русским
                Лишь с кузеном (шёл в нагрузку).

                Под надзором как-никак,
                И невесту приглядят.
                Джо женился бы на нашей,
                Но не угодишь мамаше.
               
                То годами старше сына,
                То разъелась, то плаксива.
                Так и бегает по танцам,
                Чтоб на людях показаться.

                Модник, но необразован.
                Станет вам учиться снова!
                Лет с тринадцати – работа
                На семейной фирме, то-то!

                Денег – тьма, машины, дом...
                Только с бабами облом.
                Лев к тому ж по гороскопу –
                Царь зверей, – таким всё плохо.

                Бредит неким совершенством,
                А ведь дурень, присмотреться.
                Интересов в жизни мало.
                Воспитала же вот мама!

                Маменькин сынок – несчастье.
                Под пятою тот, безвластен.
                Вывод просится простой:
                Вечно будет холостой!

                август 2015