Футбол

Светлана Самодурова
И вот сижу я снова на трибуне
И наблюдаю в поле матч-реванш.
Последний нашими проигран накануне.
Хотя... Не знаю, кто чужой, кто наш...

А потому, что в тех командах чувства,
И все они ведь мне принадлежат.
Футбол же - это всё-таки искусство...
И вот они построились все в ряд.

Свисток! Игра! И снова мяч у детства!
Эмоциям оно бросает пас!
Но хорошо, что разум по соседству!
Отобран мяч, ведёт к победе нас!

А вот и гол! Но импульс не сдаётся!
И он вступает с мудростью в борьбу!
Но сил уж у него не остаётся...
И снова гол команде на беду...

Свисток! Тайм-аут! Разум побеждает!
А в общем счёте снова тут ничья...
На следующем матче продолжаем!
Вот так всю жизнь в футбол играю я.