Погружение в Венецию

Валерий Старз
Эти взрослые взгляды и тонкие руки.
Погружаюсь в тебя, как Венеция в море.
Залы старые, лестницы, тёмные звуки.
Осыпаются фрески печальным узором.

Прячешь мысли в рисунке чугунной ограды.
За стеной гондольеры ждут солнца веками.
Я всё знаю, сегодня слов лишних не надо.
Мы телами согреем холодные камни.

Закрываешь глаза, воздух влагою полон.
Опустевший дворец - символ вечного рая.
Новый день проникает сквозь сумрачность окон,
Словно в город на море в тебя погружаясь.



На фото модель Ольга Фомина (г.Санкт-Петербург)