Подружке

Светлана Самодурова
Скажи, зачем ты выбрала меня?
Ведь мы совсем с тобою не похожи.
Порою так крепка твоя броня,
Что пробегает у меня мороз по коже.

Твой мир закрытый от меня далёк,
Закрыт замком за ледяною дверцей,
Но есть мой маленький, но яркий огонёк,
Который даст тебе когда-нибудь согреться.

И я, надежду эту затая,
Иду вперёд, огнём дорогу пробивая.
Не для того ль ты выбрала меня,
Моя любимая, подружка дорогая?