Короткие записки 9

Владимир Шин
Ильич

Смущая лозунгом народ,
Он совершил переворот.
Зачем? Ведь это так ужасно 
Делить на белых и на красных.


Иосиф

За шторками дрожало время.
Был вождь, а значит было племя.
Отец народов видно зря
Прогнал страну сквозь лагеря.


Никита

Обещался показать
Всем буржуям "Кузьки мать",
И своим ботинком он
Влип в историю ООН.


Леонид

Все аплодировали стоя
В период долгого застоя,
И помнил всяк заморский босс
Горячий поцелуй взасос.


Михаил

Он взлетел и наверху
Показал всем "ху из ху"
По Союзу птицей-тройкой
Прокатилась перестройка,
Развалила всё внутри,
Но какие пузыри!


Борис

Миг управления так сладок!
Попировал удельный князь.
И с ним страна пришла в упадок,
С моста свалившись прямо в грязь.


Владимир

Расковыряв иллюзий скорлупу,
Однажды олигархов бросил в дрожь:
Мочить в сортире разрешил их Пу...
Жаль в те сортиры наш народ не вхож.


Дмитрий

Всё это вражья пропаганда,
Что дали власть кому попало,
Что он не Бурый - только Панда,
А может даже и Коала.


И снова Владимир

Кто сказал, что в ту же реку
Невозможно дважды влезть?
Снова, слава человеку! -
Даже если это лесть.