И поутру услышишь певчий зов...

Тамара Квитко
Пусть двое, выходя на берега,
Один к другому простирают руки.
У. Шекспир


И поутру услышишь певчий зов,
И блики света — слепки счастья —
Отринут ночь и сна покров…
Чай, каша, блинчик с маслом.
Перо в горсти. Тоска уходит в ночь.
И Эос, восходя, в тумане розовеет.
И мысль, как конь, несётся вскачь,
В предчувствии что стих вот-вот созреет.
И радость заполняет «птичий» дом,
И сердце наполняется любовью,
И одиночество сбегает в окоём;
И в мыслях — снова я с тобою.
Преодолев разлуку, расстоянье
Спешит к тебе любви признанье.

1.01.2012