В метро стояли двое...

Кристина Гулик
В метро стояли двое. Им было лет по двадцать.
Уставшими глазами не видели людей.
На стеклах двери надпись была: "Не прислоняться",
А перед ними пропасть - упасть, не удержаться...
Им только бы добраться до станции своей.

Она шарфом укрылась, запрятав мысли глубже.
Казалось, холодает. Да это на душе.
Казалось, жизнь, как пытка. И с каждым днем все хуже.
Судьба, петлю набросив, все тянет туже, туже...
Да только Ей не больно - привыкшая уже.

Он чувств своих не прятал. Устроен по-другому.
Душа его, бедняжка, покрылась коркой льда.
Он взгляд поднял, увидел глаза совсем знакомы,
Серее пепла, дыма, как будто впали в кому,
Почти не шевелились, смотрели в никуда.

Она тот взгляд поймала, и Ей стало неловко,
Ей захотелось выйти, да некуда идти.
В плен грустных глаз попался... Но тут же остановка.
Она скорей на выход, и вылетела ловко...
Да только не случайно пересеклись пути.

И в памяти остался таинственный прохожий,
Печальный незнакомец, как будто бы из сна.
И все затрепетало в груди под тонкой кожей.
Разбился лед в сердцах их, и таял осторожно...
И там, где была осень - теперь цвела весна.

Все в жизни не случайно. И взгляд бывает чудом,
Спасающим в минуты, когда спасенья нет.
Я в это твердо верю, и твердо верить буду.
Спасайте свои жизни, гоните боль оттуда,
Живите всем во благо, а не себе во вред.
_______________________________
Художник - Зеленая Лампочка