Паганини

Элен Строева
  Прошло немало лет на свете,
  Его мы помним до сих пор.
  Заворожённые, как дети,
  Ведём поныне этот спор.

  Кто он, что музыкой своею,
  Зажечь сердца умел всегда?
  Такой я страстью не владею-
  Была немыслимой игра!

  Да, было многое от Бога-
  Его талант, его успех.
  Но жизнь порою так убога
  И посчитали дар - за грех.

  Был некрасив, как чёрт из ада.
  Душою - пламень и огонь.
  И в дрожь бросало всех от взгляда.
  И паука была - ладонь.

  Ах, Паганини, ты как прежде,
  Волнуешь музыкой своей!
  Твоя душа жила в надежде-
  Что Ангел ты, а не злодей.



Элен Строева 9.08.2015г.