Мы не графских кровей

Марк Нелюдим
Мы не можем дружить:
Нам не веют ветра безразличия.
Нам не ведома жизнь:
Мы прожили лишь четверть величия.
Мы не графских кровей
И нам можно искать грязнокровок.
Нас не тянет к земле
Тяжкий опыт семейных запоров.
-
Мы свободны в своих
Потребительских сердца мечтаньях.
Мы свободны в чужих
Ковыряться телах без сознанья.
Нам дарован судьбой
Выбор пары, планировать свадьбу...
Лишь пока молодой.
Ну а после мы учим сознанье
Пивыкать ко всему,
Что не мило, затратно и скучно.
А пока что судьбой
Нам даровано плакать созвучно
С миллионом таких же
Несчастных седечными судеб.
Ну а деньги? Имеет
Лишь время стабильну валюту.
Я богат!!! У меня
До сих пор в кошельке лежат годы.
Я богаче министров
И даже английской короны.
Я не графских кровей,
Но любой титулованный старец
Мне б отдал сто земель
За отрезок что мне еще стался.
-
Но развеют его,
Государева, прах через годик.
А я буду. Никто,
Неизвестный сынок и прохвостник.
Буду дальше страдать
От колличества выбора действий.
Мы не станем друзьями?
И ты мне не станешь невестой?
-
Мы способны искать,
Все расчитывать, клясться на сердце,
Мы вольны выбирать!!!
Лишь пока ты не стала невестой.