Привычное явленье - грязный бомж...

Елена Городенцева
Привычное явленье – грязный бомж,
Валяющийся смрадною собакой…
Смирившийся, что жизнь его, увы,
Давно уж стала жуткою клоакой,

Безвольно опустивший вдруг себя
До низшего пласта  людской породы,
Амёбного, бездумного житья,
Бездомного житья  детей  природы.

Как хочется сказать всем: «Не глумись!
На дно упасть сейчас совсем несложно.
Смотри, не зарекайся от сумы.
Всё в этой жизни, кажется, возможно.

Ты рвёшься к небывалой высоте,
К великой цели пробуешь пробиться.
Один неверный шаг ,и ты на дне…
Достигшим нет возможности гордиться.

Другой вопрос - останешься лежать,
Навроде кем-то брошенной собаки,
Иль в бой пойдёшь и поползёшь опять
Наверх не побоясь возможной  драки?»

Привычное явленье - грязный бомж.
Жалеть ли, презирать?- решает каждый.
Я ж думаю,что Бог нам говорит:
«Смотри!Борись!Не стань таким однажды.»