Марине

Марина Храмова
Из каких таких брызг и капель
Появилась на свет Марина?
Из какой пучины был штапель,
Тот, который ей жизнь дарила?

Вместе с пеной на гребне вала
Выносило ее из моря,
И на камни она швыряла
Естество свое в жарком споре.

То кидалась на берег в гневе,
То тихонько его ласкала,
Исходила истомой в неге
Или шла волною на скалы.

Кто окликнул твои глубины,
Кто обрек тебя быть морскою,
Кто дал имя тебе – Марина,
По штормам одержим тоскою?

Кто всю жизнь намочил до нитки,
Дав безудержность бурь, разливов,
Просолил все твои напитки,
Сделав горечь такой счастливой?

С каждым вдохом уже другая,
Неспокойна твоя стихия.
По волнам тебя догоняю
И пишу о тебе стихи я.