Отпускные педагогические лимерики

Людмила Юдинцева
Между стиркой и варкой варенья
сочиняю я стихотворение.
Вот мужчины- они
пишут целые дни,
оттого среди них много гениев.

Отпуск длинный, но с нашей зарплатою
перспективы не очень-то радуют.
Ни  Канар, ни Мальдив-
знай рыхли да поли,
да гляди по TV на  жизнь сладкую

Посадили морковку со свеклою,
но ботва что-то хилая, блеклая,
и в остатке сухом
будет нолик с хвостом-
лето нынче гнилое и мокрое.

Август машет прощальными флагами-
что ж, пора запасаться бумагою:
спросят планов, программ
не один килограмм-
не свихнуться бы с этой бодягою.

Все тяну лебединую песню я,
а по делу- пора бы на пенсию.
Но, увы,   молодежь
в школу не зазовешь-
не хотят в педагоги- хоть тресни ты.