Маски сорваны

Виталий Карпов
(ответ на «Маски сорваны» Анастасии Дмитрук)

          1 Не судите, да не судимы будете,
          2 ибо каким судом судите, таким будете судимы;
          и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.
                От Матфея 7:1-2

Балаклавы и маски – все сорваны.
Кровь и копоть – в награду народу.
Обернулись звериными мордами,
те, кто вам обещали «свободу».

      Это раньше вы были игривые,
      затевая кровавые игры.
      Нынче кошки пасут вас. — Красивые
      полосатые лютые тигры.

Вам же вашими меряют мерами
и резиновыми пожарами.
Тех, кто стать не желают бандерами,
вы решили назвать «сепарами»?

      Где же ваши, простите, приверженцы? —
      Объясни мне, пожалуйста, Настя:
      Почему же в Россию все беженцы
      убегают от вашего «счастья»?

Прикрывались вы целями чистыми,
с вами были Берлин и Варшава…
Почему же полна уклонистами
«нэзалэжная» ваша держава?

      Черный дым над Одессою кружится,
      И гуляет огонь Украиной…
      Всё от Сана до Дона порушится,
      Над страною смердит мертвечиной.

Обстановка сурова и стрессорна,
Беды споро нужду погоняют…
Но поймите, - в державу агрессора
от войны никогда не сбегают!

      Истекая слезами и стонами,
      и стишатами Анастасии,
      дезертиры бегут батальонами,
      растворяясь в просторах России.

Нынче маска последняя – сброшена,
Олигарх, – как вареник в сметане.
И, о камни брусчатки искрошена,
Совесть — мёртвой лежит на Майдане.

-------------------
Предыдущее размещение удалено бандеровцами
http://www.stihi.ru/2015/08/04/9116