отнюдь, отнюдь

Серафим Дашин
памяти отца


мой Ангел, сетуешь... не надо, -
мне дней не жаль пережитых.
и ты, любовь, придёшь не на дом
и не найдёшь среди живых,

отнюдь, ни горечи, ни плача,
пустых стенаний о былом.
и может быть, глаза не пряча,
в упрёк не бросишь: поделом.

и не осудишь втихомолку.
с недоумением вздохну,
что счастье там, где вылось - волком
на бесподобную луну...

мой Ангел, слёз не лей - не стоит,
ты, сердце бойкое, уймись.
и я,  смирившись, на постое
не помяну о том, что жизнь -

могла любить - недолюбила, -
не до любви ей было. жаль,
что всемогущая могила
в мою вгрызается скрижаль.

мой Ангел сетовал...


на 09.09.09.
__


27.07.2015