Боль нам - медом, любовь - грозой

Крис Гайдукова
не  с  нас  написали  сотни  любовных  книг,
где смерть их не ждет и счастье - рукой возьми.
мы будто за кадром этой людской возни.
мы сами друг друга выберем и казним.
мы просто вдали от них…

тех, кто дышит легко, влюбляются без беды.
тех, кто ищет очаг, находит и тлеет в нем.
и  поэтому  нам  не  можется  быть вдвоем.
нам зрелища дай, разлуки, игры с огнем.
и мы все это стерпим, порознь проживем
в эпицентре большой игры.

и поэтому боль нам - медом, любовь - грозой.
и  поэтому  так загадочен  наш  итог.
«я берег тебя, - говоришь, - и желал как мог
чтобы счастье тебе свалилось у самых ног».
только, толку-то? ясно видит с высоток Бог,
мое счастье зовут тобой.