Такая тишь...

Таша Эймонт
Такая тишь, что лунный шорох слышишь,
Свой диск за волны укрепляя в срок.
Пастушьей долей - к звёздной тиши,
В стволах деревьев возмущая сок.

Такая тишь,что тень таится света,
К Балтийским соснам  влажным под бочок.
Прильнула так, что смол янтарь задетый,
Разбуженный корой упал в песок.

И слышалось, как в скалы волны,
Обрушивали северные льды.
Стыдясь в сияньи лунном смолкнуть,
С наградой - отражением звезды.

Такая тишь, сердечный стук пронижет.
И ни один, набат - живущих в нём.
Волнением  дыханье ночи дышит,
Молчишь о ближнем, детях, обо всём.