О луне

Леонидовъ Сынъ
               
Огромным оранжевым шаром
Из леса вставала луна;
Зловещей спутницей недаром
Всей нечисти считается она.

Луна есть ночное светило,
А ночью – кому же светить?
Русалкам и лешим было б
Гораздо труднее жить.