Скорый поезд с лейблом Лето

Владимир Бочаров 56
Скорый поезд с лейблом «Лето»
просвистел, прибавив ходу...

На купанье (струйкой) вето
наложил Илья... и в воду
по преданиям не надо,
даже «под шофе», соваться...

Не успели? Вот досада!(?)
Можно в ванной искупаться.

Поумерить сплитсистему,
заварив покрепче чаю,
взять листок... наметить тему:
« Лето... по тебе... скучаю...»

За окном жара под сорок...
Сотворить подобье сплина -
поплотней задернув шторы,
примоститься у камина...

тело под халатик банный...
поудобней в кресло втиснуть,
на «печаль» настроить мысли,
под мелодии Леграна...

и как шар, упавший в лузу...
тихо сочинять(!)(?)... (нет... лгу!)
Я ж «из пальца»... не-мо-гу..
Мне бы заарканить  Музу...

Вечереет. Рыжей кошкой,
солнце — прыг — за горизонт,
рыжим разукрасив зонт
небосвода...

                Шасть, к окошку
и вдышаться в это пламя,
телом поглотить прохладу...
даже сочинять не надо:
Осень! Ты не за горами...

Рад, дурашка? А? ... Окстись!
В синей дымке тает стая,
лето в никуда сползает...
холодеет высь...

09.08.15г.