Письмо приговорённого

Алексей Мамон
Я билет заказал на тот свет,
Скоро смерти скажу привет.
И за гробом есть,или нет,
Жизнь другая,найду ответ.
Не боюсь,хотя жутковато,
Смерть встречать в белой рубахе,
Но придется мне встретить ее,
Ведь за этим лежу я на плахе.
Что ж,как хотел,так и вышло желание,
Умер быстро и без ожидания.
Вслед себе лишь рукой помахал
И рюкзак очень скоро собрал.
Отпустил дух в путь-дорогу,
В неизвестные крайне места,
И надеюсь,что понемногу,
Доберусь все же я до Христа.
Смерть не боль для того,кто умирает,
Для него это лишь приключение,
Но возможно бывает и так,
Что оно станет вечным мучением.
Точно наверное не ответить
На вопросы о мироздании,
Что за гранью миров нас там ждет,
Каково же будет познание.
Есть ли рай,или ад,
Ну а может забвение,
В черном космосе пыли пустое кружение.
Как бы ни было,я ухожу,
Я хочу,я принял решение,
Навсегда попрощаться с творением,
С небесами,травой и лесами,
С густонаселенными городами,
С солнцем,луной и ночными видениями,
С фильмами,песнями и приключениями.
Все,это больше меня не волнует,
Я не буду пытаться продлить,
Дни,в которых сердце тоскует
И пытается жизнь воскресить.
Точку поставив отрезал,
Лист на котором чернилами,
Были написаны планы
Знаками столь некрасивыми.
Если ты шёл против ветра,
Рвал и метал одиночество,
Значит и правда виновен,
Жизни твоей колесо,
Видимо плохо крутилось,
Лязгало и свистело,
В итоге в тюрьму превратилось.