Пусть говорят, что песня уж пропета...

Владимир Чурсин -Прохоровка
Пусть говорят,
Что песня уж пропета,
Что лучшее прошло.
Пусть говорят,
Осталось вспоминать
Весну и лето
И даже
Наш октябрьский листопад.

Но мне в предзимье
Каждый миг — похоже,
От той весны,
От тех июньских дней,
Которых мы теперь
Вернуть не можем,
Которые — чем дальше,
Тем — видней.

С тобою рядом —
Мир цветастым кругом,
Декабрьских красок
Рядом нет седых:
Ромашковым
Раскачивает лугом
Земля
В ладонях бережных своих.

В глазах — ромашки.
В волосах — ромашки.
Как тыщи солнц,
Волнуются вокруг.
На платье — солнце.
Солнце — на рубашке.
И будто солнце —
Весь в ромашках луг.

Пусть говорят,
Что песни мы пропели
И ничего не взяли
Про запас.
Ромашковые
В декабре метели
Все кружат,
Кружат,
Кружат,
Кружат
Нас...