Донбасское утро

Александр Анатольевич Губенко
Над степью радужные зорьки,
Седых травинок волокно,
Полыни запах, свежий, горький,
Мне ветерок донёс в окно.

На небе тучи вереницей
Плывут над сонною рекой,
Петух пропел среди станицы,
Нарушив утренний покой.

И на востоке, в отдаленье,
Порозовели небеса,
А на лугу, где были тени,
Искрится нежная роса...

Хочу я стих закончить сутрой:
Нужна Донбассу тишина!
Каким ты будешь, это утро?..
Дай Бог, чтоб кончилась война!..