Фантомы памяти

Семён Гонсалес
Фантомы памяти, всё, что отрезано,
приходят к пьяному, приходят к трезвому.
Всё непонятное,
всё на попятную…
И от себя куда бежать?

Проклятья прошлого, давно забытого,
терзают язвами, болезнью скрытою.
Какой микстурою,
какими сурами
себя лечить и ублажать?

В пустотах внутренних, в душевном мороке
давно потеряны, кто были дороги;
пусть не оплаканы,
пусть стали знаками –
посеял в миг, а годы жать.

Фантомы памяти, как души мстителей,
клянусь и каюсь я, но вы простите ли?
Кошмары вящие –
ненастоящие.
Я буду жить, я буду ждать.........