Потоп

Анатоль Линд
К полноводной реке спиной
Стою, созерцая холодный поток,
А над головой течёт потолок,
Орошая несносный зной.

Деревья утопают в листве,
А люди тонут в надеждах,
Что их "Я" скрывает одежда
Или часы на руке.