Зло не спит

Василий Угловский
За пазухой носила камень,
Обиды старые таила.
Наружу выплеснулась злоба
И нашу землю затопила.

Идёт война и гибнут люди,
Сгорает хлеб в огне пожарищ.
Все стали сразу господами
И не услышишь слов "товарищ".

А мы же, братья, плоть от плоти,
Одна в нас кровь, мы все земляне.
И белорус, и украинец,
Грузин, поляк и россиянин.

И остальные все народы,
Что нашу землю населяют,
Добро, любовь давно забыли,
Себе подобных убивают.

И даже в небе наш Создатель
Сам ничего не понимает.
И потому дождями плачет,
Грехи людей  водой смывает.

Ах люди, люди, человеки,
Власть, деньги - разум вам затмила.
Любовь, добро вмиг позабыли,
Свобода голову вскружила.

Война пройдет и мир настанет,
А время всем излечит раны.
Но зло не спит, оно лишь дремлет,
Должны мы помнить это с вами.

Загоним зло на дно бутылки
И бросим в тёмную пучину.
И будем мы любить, лелеять
Родную неньку Украину!