***

Радмила Лебедева
Я от Тебя готова всё принять,
Но пасть не дай мне жертвой искушенья,
Чтоб не коснулась пагубная страсть,
Моей души, сквозь блудное растленье.

Я всё согласна вытерпеть до дна,
Испить любую, мне по силам чашу...
Но Господи, любовного вина,
Не проливай на голову на нашу...

Как сладок вкус, и как желаю я,
Один глоток, я лишь смочила б губы...
Но горек вкус похмельного бытия,
Земная страсть не созидает, губит.

Я под вуалью, руки в кулаки,
И губы я кусаю, аж до крови.
А сердце рвется... Рвется от тоски.
Отец Небесный, вся я пред тобою.

Я со смиреньем принимала всё,
Разлуку перед вечностью, иное...
Но я молю тебя, Отец, молю сквозь стон,
Забыть глаза, и губы, и былое.