Пленник низвергнутых звёзд

Нина Уральская
Морем любуется солнце закатное,
Ветру шуметь не велит.
Снова былое моё, невозвратное,
В сердце печаль бередит.

Август венчает трилогию летнюю.
Пленник низвергнутых звёзд
Тешит луну, одинокую, бледную,
Песней покинутых гнёзд.

Тропка до осени близко проложена,
Малость осталось, чуть-чуть.
Скоро листва будет скомкана, сброшена,
Лето закончит свой путь.