Свобода...

Надежда Ковалёнок
Ты так берёг свою свободу -
Мосты безжалостно сжигал,
Своим желаниям в угоду
Любовь влеченьем называл.

Считал сердец разбитых стрелы,
Искал в утехах интерес,
А в это время ангел белый
Смотрел отчаянно с небес.

Беспечно строил дом свободный,
В нём был достаток и очаг.
Ты сытым был, но был голодным
Твой ангел где-то в облаках.

Пришла пора считать награды:
Свобода рядышком с тобой,
Любовь, как нищенка в заплатах,
Душа, помятая судьбой.

Седые кудри треплет ветер,
Твой дом холодный и пустой.
А ты совсем один на свете,
Свободный, но для всех чужой.