Cон

Марина Намис
 - Что с тобой, маленький?
 - Мамочка, сон был страшен: ночь, ощетинясь, зверем лежит  в саду. Люди с огнями. Это за мною стража. Но не бегу я. Их почему-то жду.
 - Спи, моя ягодка, солнышко утомилось. Нянюшки-звёзды гулят в яслях ребят, в люлечках. Знаешь, когда ты родился, милый, звёздная мама вышла встречать тебя, всем возвещая. Наш уголок был скуден, но приходили люди, как век стары, издали, по сиянью, узнав о чуде, щедрые приносили тебе дары.
 - Снилось, что обступили меня оградой плотной, живой. Чернело вокруг от спин. Папочка Вышний мне ведь поможет, правда? Мама, ты плачешь?
 - Спи, моя радость. Спи.